134 VPPL ESPARTALES NORTE

Share
  • UBICACIÓN ALCALÁ DE HENARES. MADRID
  • FECHA 2015

El edificio se compone de un bloque central de B+4+AT, conectado por sus extremos por medio de pasarelas a dos bloques de B+6+AT,conformando una planta en forma de “C”, que cierra la manzana con el edificio colindante. La edificabilidad y el volumen agotan los máximos permitidos por las NN.UU. axioma irrenunciable para la magra economía de toda cooperativa de vivienda social.

La envolvente se ha diseñado atendiendo a la orientación. Las fachadas Sur, Este y Oeste se han protegido de la radiación solar con paneles deslizantes de lamas, apoyadas sobre el borde de terrazas de un metro de vuelo. También en la elección del color del ladrillo se ha considerado la absorción solar. En planta ático se ha instalado una pérgola conformada con perfiles HEB con la intención de uniformar la inevitable “personalización”de espacios exteriores.