50 VPPL SOTO DE HENARES

Share
  • UBICACIÓN SOTO DEL HENARES. MADRID
  • FECHA 2019
  • PROMOTOR AEDAS HOMES
La arquitectura propuesta tiene como principal objetivo una distribución, confort y soleamiento óptimos en todas las viviendas mediante el rigor geométrico y la calidad constructiva. El resultado es un cuerpo compacto atravesado por dos patios abiertos que producirán corrientes de aire ascendente garantizando la ventilación cruzada de los espacios.

En el diseño de la envolvente del edificio se ha tenido en cuenta la incidencia solar, proyectando distintos huecos dependiendo de la orientación de sus fachadas y protegiéndose con parasoles en el alzado sur.

Edificio de planta rectangular, compuesto sobre rasante por cuatro plantas y ático. Bajo rasante se diseña una planta sótano que albergará las plazas de garaje y trasteros vinculados a las viviendas.

El acceso peatonal al interior de la parcela se hace por la cancela situada en la C/ Juan Gris, desde la cual se llega a la planta baja porticada, sin barreras arquitectónicas que lo impidan, donde se proyectan tres portales con sus correspondientes núcleos para intercomunicar las plantas sobre rasante y el sótano. En la planta baja se ubican cuatro viviendas, cuartos de instalaciones, y local de uso terciario compatible con el uso residencial.

El edificio está taladrado por dos patios interiores, de dimensiones que superan generosamente las mínimas establecidas por la normativa urbanística, de modo que las ventanas de las viviendas gocen de soleamiento. En planta baja los patios están abiertos, producirán corrientes de aire ascendente para que realmente las viviendas disfruten del confort que produce la ventilación cruzada. En el fondo de los dos patios se propone la construcción de jardineras con plantación de plantas aromáticas de modo que el aire perfumado penetre al interior de las viviendas.