AMPLIACIÓN CEIP MANUEL DE FALLA

Share
  • UBICACIÓN Jerez de la Frontera. Cádiz
  • FECHA 2013
  • OTROS COLABORADORES Juan Trujillo

La Remodelación interior de parte de la planta baja del edificio existente está suficientemente descrita y aclarada en las bases del concurso y sólo cabe la búsqueda de la mejor y más ajustada solución constructiva para garantizar el confort ambiental: control de temperaturas,ventilación pasiva, iluminación artificial y ruido.

El nuevo edificio de aulas para educación infantil y servicios se sitúa en la zona vacante de la parcela, al sur del edificio existente.

La inclusión de un nuevo edificio alterará la naturaleza del patio de juegos que, a su vez, deberá dividirse en dos patios distintos: de educación infantil (para los más pequeños) y de primaria.

Se propone la construcción de una barra recta que discurra entre los dos frentes este y oeste de la parcela, generando así dos patios de juegos completos, perceptibles y comprensibles por sus usuarios. Hacia el norte de la barra el patio de los niños de mayor edad en contacto directo con el Edificio Principal, y hacia el sur de los niños de menor edad.

La nueva edificación actuará así como límite y puerta entre los dos patios. Se proyecta así un conjunto de edificaciones de planta baja unificadas bajo una cubierta única que los dota de sentido.