C. ENSEÑANZA EN MORA

Share
  • UBICACIÓN MORA. TOLEDO
  • FECHA 2009
  • EN COLABORACIÓN CON Gerardo Marcos

Los condicionantes del concurso obligan a orientar a sur todas las aulas y a una construcción de la edificación en dos fases. Además se exige que las cubiertas sean inclinadas y a dos aguas.

El Centro se organiza en dos plantas según una malla de calles, aulas y patios. Y se potencia el acceso desde el norte ya que es el modo más natural de acceso desde el centro del pueblo.

Las aulas y los patios se ordenan según la orientación obligada: SE. Se genera así una serie de bandas paralelas, en dirección E-O,que alberga los recintos cerrados y los recintos abiertos del Nuevo Colegio. En nuestra propuesta toda la parcela es "docente" , con espacios abiertos y cerrados, cubiertos y descubiertos, pero de similar valor arquitectónico y, por ello, educativo.

La sección de cada aula permite la visión directa del patio e introduce una ventana directa hacia el techo que garantiza, además,iluminación indirecta homogénea hasta en los puesto más alejados de la ventana.